O 25º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA) e a16ª Poultry Fair se estendem até quinta-feira, 10, e devem reunir mais de 2,5 mil pessoas

 

A cidade de Chapecó, no Oeste catarinense recebe, nesta semana, o 25º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA) e 16ª Poultry Fair. Os eventos ocorrem de terça-feira (8) até quinta-feira (10), no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, e são organizados pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet). O SBSA estima reunir mais de 2,5 mil participantes, entre profissionais, estudantes, expositores e entusiastas do setor. A abertura oficial está marcada para terça-feira, dia 8 de abril, às 17 horas.

Ao todo, são 16 palestras com especialistas dentro dos Blocos Mercado e Nutrição, Abatedouro, Manejo e Sanidade, além de eventos paralelos, oportunidades para networking e troca de experiências. Exigências das exportações no mercado de carnes e grãos, qualidade dos ingredientes e impactos na produção de frangos de corte, Lei do Autocontrole, novidades no processo de insensibilização e abate, bem-estar animal, artrite e bronquite infecciosa também serão alguns dos temas abordados.

Conforme o presidente do Nucleovet, Tiago José Mores, a crescente atenção de empresas e especialistas nacionais e internacionais ao Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA) tem exercido influência significativa tanto no evento quanto no mercado brasileiro de Avicultura. “Todos os nossos palestrantes possuem uma ampla experiência profissional, sempre alinhada com o desenvolvimento científico e tecnológico. Essa interação enriquece o SBSA, proporciona espaço para a troca de experiências e conhecimento.A cada ano, o Simpósio traz painéis com assuntos do momento no campo da Avicultura. Isso garante que o setor permaneça na vanguarda das práticas de produção sustentáveis e eficientes”, ressalta Mores.

PALESTRA DE ABERTURA

O economista e comentarista de renome nacional, Samy Dana, está confirmado na palestra de abertura. A abertura oficial do Simpósio está marcada para o dia 8 de abril, às 17 horas e a palestra de Dana terá início às 17h40. Professor de economia da Escola de Administração de Empresas da Fundação Getúlio Vargas (FGV), Samy possui graduação e mestrado em Economia, doutorado em Administração e PhD in Business (doutorado em Negócios). “Estamos muito felizes em confirmar o nome de Samy Dana para conduzir a palestra de abertura.

Compreender o cenário econômico global ajudará a traçar as melhores estratégias para alcançar resultados significativos no setor da avicultura. A experiência acadêmica e profissional de Dana nos ajudará a entender sobre as tendências em inovações tecnológicas e como a inteligência artificial pode aumentar a produtividade e reduzir custos”, explana Daiane Albuquerque, presidente da comissão científica do SBSA.

INSCRIÇÃO
Inscrições para o Simpósio ocorrem via site somente com convites. Novas inscrições poderão ser realizadas a partir das 11 horas do dia 8 de abril, no local do evento. Veja em: https://nucleovet.com.br/simposios/avicultura/inscricao

PROGRAMAÇÃO -25º Simpósio Brasil Sul de Avicultura e 16ª Brasil Sul Poultry Fair - 8, 9 e 10 de abril de 2025

08 DE ABRIL DE 2025 – TERÇA-FEIRA
13h30: Abertura

BLOCO MERCADO E NUTRIÇÃO
13h45: Exigências das exportações no mercado de carnes
Palestrante: Dilvo Casagranda

14h40: Como está o mercado de grãos no mundo?
Palestrante: Pedro Hugo Dejneka

15h40: Intervalo

16h: Qualidade dos ingredientes e impactos na produção de frangos de corte – como os alternativos (DDGS) ganham seu espaço nas formulações?
Palestrante: Dr. Alex Maiorka

17h: Abertura Oficial

17h40: Palestra de abertura - O Futuro não espera: uma reflexão sobre produtividade, macroeconomia e Inteligência Artificial
Palestrante: Samy Dana

19h15: Coquetel de Abertura na 16ª Brasil Sul Poultry Fair

09 DE ABRIL DE 2025 – QUARTA-FEIRA

BLOCO ABATEDOURO

8h: A Lei do Autocontrole
Palestrante: Lirís Kindlein

9h: Condenas – uma visão no mundo
Palestrante: Ricardo Pivatto

10h: Intervalo

10h30: Efeito dos antioxidantes na qualidade de carcaças e seus impactos na diminuição do peito madeira
Palestrante: Dr. Peter Surai

11h30: O que há de novidade no processo de insensibilização e abate – bem-estar animal e rendimento
Palestrante: Eder Barbon
12h30: Intervalo almoço e eventos paralelos

BLOCO MANEJO

14h: Manejo da incubação e sua influência na qualidade de pintinhos na primeira semana de vida
Palestrante: Felipe Lino Kroetz Neto

15h: Bem-estar animal, certificações e mercado
Palestrante: José Rodolfo Ciocca

16h: Intervalo

16h30: Estratégias no controle de temperatura das instalações para obter ótimo desempenho
Palestrante: Cassius Alexandre Ramos

17h30: Ventilação e ambiência para frangos de corte – seus impactos na produção
Palestrante: Gabriela Pereira

18h30: Eventos paralelos

19h30: Happy Hour na 16ª Brasil Sul Poultry Fair

10 DE ABRIL DE 2025 – QUINTA-FEIRA

BLOCO SANIDADE

8h:Laringotraqueíte infecciosa aviária, como enfrentar os surtos?
Palestrante: Dr. Horacio Gamero

9h: Artrites infecciosas – ações de campo
Palestrante: Dr. Marcos Morés

10h: Intervalo

10h30: Interação entre as diferentes variantes de Bronquite Infecciosa Aviária e seus desafios no campo
Palestrante: Dra. Iara Trevisol

11h30: Imunocompetência do frango de corte e saúde intestinal
Palestrante: Dra. Elizabeth Santin

Após o encerramento da palestra, haverá sorteio de brindes

PROGRAMAÇÃO – também disponível aqu